المعطيات الداخلية (المحصول) تحوي نسبة عالية من البروتين والدهون. جميع أنواعها التي تزيل غشائها بسهولة والتي يمكن تبييضها هي من هذه المجموعة. قابلة للكسر بسبب شكلها الدائري.

ان بندق جيراسون الدائري السمين التي تدخل ضمن هذه المجموعة هي من أكثر الانواع ميزة عالية في العالم. الاضافة الى ذلك نوع بلازا ومينجاناوفوشا وكان جاكلداك وكارا تدخل ضمن هذه المجموعة.

البندق الرفيع: هي من الأنواع التي تكون طولها أكثر بقليل من عرضها وسماكتها. هذا النوع من البندق أثناء الكسر تعطي هدر أكثر. ولهذا السبب في الاغلب يتم تسويقها بالقشر. ولها أنواع مختلفة مثل سيفري وانجيكارا.

 

 

Açıklama: kabuklu fındık1

البندق اللوزي: هي من الأنواع التي تكون طولها أكثر بقليل من عرضها وسماكتها. وعموماً تكون على شكل كبير ولكنها من الأنواع المنخفضة الجودة. وليس لها قابلية الصنع والكسر. ويتم استهلاكها على شكل مكسرات بقشرها قبل التجفيف. ولها نوعين وهي لوز دائري ولوز مسطح.

Açıklama: kabuklu fındıklar

* مقتبس من مجموعة البندق التركي

البندق بقشر.

التعريف

لب البندق المحاطة بقشرتها معاً

النوع

ليفانت (اوردو)، جيراسون، اقجه كوجه

الاحجام

17mm+, mm18+, mm19+

خيارات التعبئة

في أكياس القنب على شكل 25/50/80 كيلو غرام

مجالات الاستعمال

يتم استهلاكها على شكل مكسرات سادة ومحمص أو محمص

الوظيفة

تمتلك امد طويل جداً.